«FOOD-SCAPES» DEL LAZIO. LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE (I) di BELLUSO ROSSELLA
10100320010940
Ean | 9788843062263 |
Titolo | «FOOD-SCAPES» DEL LAZIO. LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE (I) |
Autore | BELLUSO ROSSELLA |
Editore | CAROCCI |
Collana | BIBLIOTECA DI TESTI E STUDI |
Anno di pubblicazione | 2012 |
L'ALIMENTAZIONE E' STRETTAMENTE LEGATA ALLA IDENTITA' E AL PATRIMONIO CULTURALE DI UNA POPOLAZIONE. IL LAZIO, PER LE SUE VICENDE STORICHE CHE HANNO RIUNITO IN UNA REGIONE TERRITORI E CULTURE DIFFERENTI, PRESENTA UNA VARIETA' DI PIATTI TIPICI CHE, PURTROPPO, VANNO PERDENDOSI PER L'INCALZARE DELLA OMOLOGAZIONE E DELLA GLOBALIZZAZIONE CHE SONO PARTE DEI SEGNI DISTINTIVI DELLA VITA ODIERNA. IN UNA ORIGINALE PROSPETTIVA DI GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE, QUESTO LAVORO PORTA ALLA CONOSCENZA DEL LETTORE, UTILIZZANDO UNA NOTEVOLE MOLE DI DATI QUALI-QUANTITATIVI RACCOLTI SUL CAMPO ANCHE GRAZIE ALL'APPLICAZIONE DELLE TECNICHE GIS (GEOGRAPHICAL INFORMATION SYSTEM), QUELLO CHE RIMANE DI QUESTA TRADIZIONE E DI QUESTA IDENTITA'.
23/08/2012
Foglio dati
- Titolo
- FOODSCAPES DEL LAZIO LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE I
- Autore
- BELLUSO ROSSELLA
- Editore
- CAROCCI
- Collana
- BIBLIOTECA DI TESTI E STUDI