«FOOD-SCAPES» DEL LAZIO. LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE (I) di BELLUSO ROSSELLA

10100320010940
Ean 9788843062263
Titolo«FOOD-SCAPES» DEL LAZIO. LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE (I)
AutoreBELLUSO ROSSELLA
EditoreCAROCCI
CollanaBIBLIOTECA DI TESTI E STUDI
Anno di pubblicazione2012
17,00 €

(17,00 € N.)

iva esclusa
Disponibile in 7 giorni

L'ALIMENTAZIONE E' STRETTAMENTE LEGATA ALLA IDENTITA' E AL PATRIMONIO CULTURALE DI UNA POPOLAZIONE. IL LAZIO, PER LE SUE VICENDE STORICHE CHE HANNO RIUNITO IN UNA REGIONE TERRITORI E CULTURE DIFFERENTI, PRESENTA UNA VARIETA' DI PIATTI TIPICI CHE, PURTROPPO, VANNO PERDENDOSI PER L'INCALZARE DELLA OMOLOGAZIONE E DELLA GLOBALIZZAZIONE CHE SONO PARTE DEI SEGNI DISTINTIVI DELLA VITA ODIERNA. IN UNA ORIGINALE PROSPETTIVA DI GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE, QUESTO LAVORO PORTA ALLA CONOSCENZA DEL LETTORE, UTILIZZANDO UNA NOTEVOLE MOLE DI DATI QUALI-QUANTITATIVI RACCOLTI SUL CAMPO ANCHE GRAZIE ALL'APPLICAZIONE DELLE TECNICHE GIS (GEOGRAPHICAL INFORMATION SYSTEM), QUELLO CHE RIMANE DI QUESTA TRADIZIONE E DI QUESTA IDENTITA'.
CAROCCI
23/08/2012

Foglio dati

Titolo
FOODSCAPES DEL LAZIO LA GEOGRAFIA DEI PIATTI TIPICI REGIONALI TRA CULTURA E TRADIZIONE I
Autore
BELLUSO ROSSELLA
Editore
CAROCCI
Collana
BIBLIOTECA DI TESTI E STUDI

Riferimenti specifici